Finde hier mit Stuzubi den für dich passenden Ausbildungsplatz oder Studiengang.

B.Sc. (Lebensmitteltechnologie) (m/w/d)

Anbieter

Lemgo

Standort

Fachabitur (Fachhochschulreife)

Voraussetzung (mind.)

Deine Eignung?

Welche Stelle passt am besten zu dir?

Finde mit unserem Orientierungstest heraus, welche Stelle am besten zu dir passt!
Kostenlos und in weniger als 5 Minuten.

Wissenschaftlich
Praktisch
Unternehmerisch

Profil der Stelle

15.07.

Bewerbungsschluss

Wintersemester

Antrittsdatum

Beschreibung

Wer Lebensmittel mag, ist hier klar im Vorteil: Bereits während ihres Studiums der Lebensmitteltechnologie können die Studierenden an der TH OWL eigene Lebensmittel kreieren. Dabei vermittelt das Studium Kenntnisse, die benötigt werden, um komplexe Handlungsabläufe in der Produktion zu entwickeln, zu planen, zu organisieren, durchzuführen und zu optimieren – sowohl in Industrie und Handwerk als auch bei deren Zulieferern.

Die Lebensmittelproduktion wird für die Kundinnen und Kunden immer transparenter – daraus resultieren gesteigerte Anforderungen an die Produktsicherheit und das Qualitätsmanagement. An der TH OWL lernen die Studierenden, diesen neuen Herausforderungen erfolgreich zu begegnen.

Die Lebensmittelbranche ist so vielfältig wie kaum eine andere Branche. Die Lebensmitteltechnologie in Lemgo ist vorrangig ingenieurs- und naturwissenschaftlich ausgerichtet. Aber auch BWL, Qualitätsmanagement oder Verfahrenstechnik stehen auf dem Stundenplan der Lebensmitteltechnologinnen und -technologen.

Qualifikationsprofil

Absolventinnen und Absolventen bieten sich vielfältige Berufsperspektiven in den folgenden Bereichen:

  • Lebensmittelindustrie
  • Brauereien
  • Handwerk
  • Zuliefererbetriebe
  • Anlagentechnik
  • Verpackungsindustrie
  • Lebensmittelwirtschaft (vor allem Industriebetriebe)
  • kooperierende Branchen (z. B. Gewürz-, Zusatzstoff- und Verpackungsindustrie)

Jetzt bewerben

Über den Anbieter

Lemgo

Campusallee 12

32657 Lemgo

Deutschland

Dieser Anbieter hat leider keine weiteren Informationen hinterlegt.