B.Sc. (Lebensmitteltechnologie) (m/w/d)
Anbieter
Lemgo
Standort
Fachabitur (Fachhochschulreife)
Voraussetzung (mind.)
Profil der Stelle
15.07.
Bewerbungsschluss
Wintersemester
Antrittsdatum
Beschreibung
Wer Lebensmittel mag, ist hier klar im Vorteil: Bereits während ihres Studiums der Lebensmitteltechnologie können die Studierenden an der TH OWL eigene Lebensmittel kreieren. Dabei vermittelt das Studium Kenntnisse, die benötigt werden, um komplexe Handlungsabläufe in der Produktion zu entwickeln, zu planen, zu organisieren, durchzuführen und zu optimieren – sowohl in Industrie und Handwerk als auch bei deren Zulieferern.
Die Lebensmittelproduktion wird für die Kundinnen und Kunden immer transparenter – daraus resultieren gesteigerte Anforderungen an die Produktsicherheit und das Qualitätsmanagement. An der TH OWL lernen die Studierenden, diesen neuen Herausforderungen erfolgreich zu begegnen.
Die Lebensmittelbranche ist so vielfältig wie kaum eine andere Branche. Die Lebensmitteltechnologie in Lemgo ist vorrangig ingenieurs- und naturwissenschaftlich ausgerichtet. Aber auch BWL, Qualitätsmanagement oder Verfahrenstechnik stehen auf dem Stundenplan der Lebensmitteltechnologinnen und -technologen.
Qualifikationsprofil
Absolventinnen und Absolventen bieten sich vielfältige Berufsperspektiven in den folgenden Bereichen:
- Lebensmittelindustrie
- Brauereien
- Handwerk
- Zuliefererbetriebe
- Anlagentechnik
- Verpackungsindustrie
- Lebensmittelwirtschaft (vor allem Industriebetriebe)
- kooperierende Branchen (z. B. Gewürz-, Zusatzstoff- und Verpackungsindustrie)
Jetzt bewerben
Andere Angebote des Anbieters an diesem Standort
Lemgo
Campusallee 12
32657 Lemgo
Deutschland