Finde hier mit Stuzubi den für dich passenden Ausbildungsplatz oder Studiengang.

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

COOLE BRANCHE -Kampagne von DEHOGA Frankfurt, Hotel Alliance, Initiative Gastronomie Frankfurt

Anbieter

Frankfurt am Main

Standort

Hauptschulabschluss (qualifiziert/erweitert)

Voraussetzung (mind.)

Deine Eignung?

Welche Stelle passt am besten zu dir?

Finde mit unserem Orientierungstest heraus, welche Stelle am besten zu dir passt!
Kostenlos und in weniger als 5 Minuten.

Praktisch
Sozial
Unternehmerisch

Profil der Stelle

Juni 2026

Bewerbungsschluss

01.08.2026 / teilweise auch 01.02.2026

Antrittsdatum

Beschreibung


Auszubildende Fachfrau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie Alte Oper Frankfurt 2026(m/w/d)

 

Das sind wir:

Unter der Leitung von Familie Kuffler betreiben wir in der Alten Oper Frankfurt die Restauration in zehn verschiedenen Veranstaltungsräumlichkeiten mit einer Kapazität von bis zu 2000 Personen. Dem angeschlossen ist ein großer Premium-Cateringservice, der aus der Oper organisiert und durchgeführt wird.

Zudem betreiben wir in der Alten Oper Frankfurt zwei à la carte Restaurants.

Im Restaurant Opéra, eines der schönsten Restaurants Deutschlands, erwartet unsere internationalen Gäste neben dem außergewöhnlichen Ambiente des historischen Foyers der Alten Oper und dem atemberaubenden Blick auf die Frankfurter Skyline auch eine frische, regionale und anspruchsvolle a la carte Küche. Das Restaurant kann außerdem exklusiv für Veranstaltungen gemietet werden.

Die „Rosso Suite" mit 50 Innenplätzen, sowie 200 sonnigen Terrassenplätzen befindet sich direkt auf dem Opernplatz. Wir bieten unseren Gästen eine ausgewählte Karte mit kleinen Schmankerln und Gerichten für Zwischendurch. Außerdem genießen unsere Gäste ausgewählte Kaffeespezialitäten sowie frische Torten und Kuchen aus.

Für den Ausbildungsbeginn Sommer 2026  suchen wir Dich!

Das bekommst du bei uns!

  • umfassende dreijährige Berufsausbildung im dualen System (Verkürzung möglich)
  • individuelle Förderung und Azubischulungen
  • Urlaubsgeld, Jahressonderzahlung und vermögenswirksame Leistungen
  • guten Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten nach erfolgreicher Ausbildung
  • der Möglichkeit sich aktiv einzubringen und den Arbeitsplatz kreativ mit zu gestalten

Du durchläufst alle Abteilungen des Hauses und wir bringen Dir bei wie, …

  • Du unseren Gästen in Sachen Speisen und Getränkeauswahl jeden Wunsch erfüllen kannst
  • Du Serviceablaufe im a la carte- sowie Veranstaltungsbereich durchführst
  • Du Speisen und Getränke fachgerecht und richtig servierst
  • Du Räume, Buffetts und Tische eindrucksvoll gestaltest und dekorierst
  • Du richtig kassierst und kalkulierst
  • Du alle unsere Hygieneregeln – und Standards einhältst und warum
  • Du dich im Einkauf, Lager und Logistikbereich zurechtfindest
  • Du mit Deinen Kollegen großartige Veranstaltungen planen kannst

Wir richten uns nach dem Ausbildungsrahmenplan, berücksichtigen aber auch deine Wünsche und Talente.

Wir suchen Dich, wenn...

  • Du gerne Zeit mit Menschen verbringst
  • Du Freude daran hast, Gästen einen unvergesslichen Abend zu bereiten
  • Du ein freundliches, positives und smartes Auftreten hast
  • Du keine Angst davor hast, auch mal Verantwortung zu übernehmen
  • Du auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf bewahrst
  • Dich der Dreisatz und Kopfrechnen nicht völlig aus der Bahn werfen
  • Du auch mal richtig anpacken kannst
  • Es dich nicht stört, auch dann zu arbeiten, wenn Deine Freunde und Familie frei haben

Kontakt:

Fühlst Du dich angesprochen? Dann erzähle unserer Recruiterin Andrea gerne wer Du bist und wann Du starten kannst, gerne auch per Whats App unter 0170-3079277.

Kuffler AOF Restauration GmbH & Co. KG

Opernplatz 1

60313 Frankfurt

www.kuffler.de

andera.eisenhauer@kuffler.de

 

Benötigte Bewerbungsunterlagen

Schulabschlußzeugnis

Lebenslauf

Anschreiben


Über den Anbieter

Frankfurt am Main

Falkstraße 34

60322 Frankfurt am Main

Deutschland

Dieser Anbieter hat leider keine weiteren Informationen hinterlegt.