Koch/Köchin (m/w/d)
COOLE BRANCHE -Kampagne von DEHOGA Frankfurt, Hotel Alliance, Initiative Gastronomie Frankfurt
Anbieter
Frankfurt am Main
Standort
Hauptschulabschluss (qualifiziert/erweitert)
Voraussetzung (mind.)
Profil der Stelle
Juni 2026
Bewerbungsschluss
01,08.2026
Antrittsdatum
Beschreibung
Handwerker des guten Geschmaks
Kochen ist Genuss, Handwerk und Kunst. Kern Deiner Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernst Du alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel - von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Aber auch Organisation, Einkauf und die Erstellung von Speisekarten gehören dazu. Diese solide Basis ermöglicht Dir eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben.
Das solltest Du wissen
- Dauer: 3 Jahr, Verkürzung möglich
- Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche)
- Zusatzqualifikation "Vegetarische und vegane Küche" möglich
Das bringst Du mit
- Handwerkliches Geschick und Sorgfalt
- Guter Geschmackssinn, kulinarische Neugier und Kreativität
- Gute körperliche Verfassung und Stressresistenz
- Lust auf Planen und Organisieren in der Küche
- Teamfähigkeit
Benötigte Bewerbungsunterlagen
Schulzeugnisse
Lebenslauf
Anschreiben
Andere Angebote des Anbieters an diesem Standort
Standnummer 11
Frankfurt am Main
Falkstraße 34
60322 Frankfurt am Main
Deutschland