Finde hier mit Stuzubi den für dich passenden Ausbildungsplatz oder Studiengang.

Koch/Köchin (m/w/d)

COOLE BRANCHE -Kampagne von DEHOGA Frankfurt, Hotel Alliance, Initiative Gastronomie Frankfurt

Anbieter

Frankfurt am Main

Standort

Hauptschulabschluss (qualifiziert/erweitert)

Voraussetzung (mind.)

Deine Eignung?

Welche Stelle passt am besten zu dir?

Finde mit unserem Orientierungstest heraus, welche Stelle am besten zu dir passt!
Kostenlos und in weniger als 5 Minuten.

Praktisch
Unternehmerisch
Kreativ

Profil der Stelle

Juni 2026

Bewerbungsschluss

01,08.2026

Antrittsdatum

Beschreibung

Handwerker des guten Geschmaks


Kochen ist Genuss, Handwerk und Kunst. Kern Deiner Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernst Du alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel - von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Aber auch Organisation, Einkauf und die Erstellung von Speisekarten gehören dazu. Diese solide Basis ermöglicht Dir eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben. 


Das solltest Du wissen

  • Dauer: 3 Jahr, Verkürzung möglich
  • Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche)
  • Zusatzqualifikation "Vegetarische und vegane Küche" möglich


Das bringst Du mit

  • Handwerkliches Geschick und Sorgfalt
  • Guter Geschmackssinn, kulinarische Neugier und Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung und Stressresistenz
  • Lust auf Planen und Organisieren in der Küche
  • Teamfähigkeit


Benötigte Bewerbungsunterlagen

Schulzeugnisse 

Lebenslauf

Anschreiben

Über den Anbieter

Frankfurt am Main

Falkstraße 34

60322 Frankfurt am Main

Deutschland

Dieser Anbieter hat leider keine weiteren Informationen hinterlegt.