B.Eng. (Brau- und Getränketechnologie) (m/w/d)
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Anbieter
Weidenbach
Standort
Fachabitur (Fachhochschulreife)
Voraussetzung (mind.)
Profil der Stelle
Bewerbungsschluss
zum Wintersemester
Antrittsdatum
Beschreibung
Die Produktionsschritte und Methoden bei der Herstellung von alkoholischen und alkoholfreien Getränken haben sich im Rahmen der wissenschaftlichen und technischen Entwicklung der letzten Jahrhunderte verändert. Immer gezielter werden die technischen Möglichkeiten eingesetzt, um die Qualität zu verbessern und die Wirtschaftlichkeit zu gewährleisten oder neue Produkte zu entwickeln und zu vermarkten. Moderne Brauerei- und Getränketechnologie erfordert heute Kenntnisse aus vielen fachlichen Disziplinen der Ingenieurwissenschaft, der Naturwissenschaft und der Betriebswirtschaft.
Im Studiengang Brau- und Getränketechnologie spiegelt sich diese interdisziplinäre Vielfalt wider. Aufbauend auf naturwissenschaftlichen Grundlagen, werden im Studium verschiedene Fragestellungen behandelt, von den Rohstoffen über Herstellungsprozesse, die eingesetzte Technik und Technologie in der Produktion und Abfüllung, bis zu Vertrieb, Marketing und Verkauf.
Benötigte Bewerbungsunterlagen
Jetzt bewerben
Andere Angebote des Anbieters an diesem Standort
Weidenbach
Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach
Deutschland