Finde hier mit Stuzubi den für dich passenden Ausbildungsplatz oder Studiengang.

Veranstaltungskaufleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Anbieter

Berlin

Standort

Mittlere Reife (Mittlerer Schulabschluss)

Voraussetzung (mind.)

Deine Eignung?

Welche Stelle passt am besten zu dir?

Finde mit unserem Orientierungstest heraus, welche Stelle am besten zu dir passt!
Kostenlos und in weniger als 5 Minuten.

Praktisch
Sozial
Unternehmerisch

Profil der Stelle

01.07.2025

Bewerbungsschluss

01.08.2025

Antrittsdatum

Beschreibung

Der Gast soll sich rundum wohlfühlen – Das ist das Hauptziel als Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie. Dies beginnt beim Erstellen von ansprechenden Speise- und Getränkekarten und der Organisation von Serviceabläufen. Das höfliche und diskrete Bedienen und Beraten der Gäste sowie die Präsentation und das Servieren von Speisen und Getränken sind weitere wichtige Aufgaben einer/eines Fachfrau/-manns für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie.

Benötigte Bewerbungsunterlagen

Anschreiben

Lebenslauf

Bescheinigungen über eventuelle Praktika

Aktuellstes Zeugnis

Andere Angebote des Anbieters an diesem Standort

Über den Anbieter

Berlin

Müllerstraße 178

13353 Berlin

Deutschland

Die Zeit vergeht, die Qualität bleibt: „Willkommen in der Vielfalt“, denn Gastlichkeit ist unsere Stärke. So lautet seit Jahrzehnten das Motto und die Philosophie der Bayer Gastronomie GmbH. Mit unserem Portfolio an Gastronomie und Hotelbetrieben sowie Handels- und Serviceaktivitäten sind wir gut aufgestellt, um die gastronomischen Belange des Bayer-Konzerns sowie der jederzeit willkommenen externen Kunden und privaten Gäste abzudecken. Begonnen hat die Geschichte der Bayer Gastronomie GmbH als Werksküche, seinerzeit unter dem Namen „Arbeiter-Speiseanstalt“. Sie wurde im Jahr 1895 in Elberfeld eingerichtet. Im Jahre 1910 wurde eine Baugenehmigung für ein Kasino in Leverkusen erteilt. Der Bau des Kasinos wurde nötig, da nach der Verlegung des Bayer-Firmensitzes von Wuppertal nach Leverkusen auch eine größere Anzahl leitender Angestellter nach Leverkusen kam. Diese sollten auch verpflegt und untergebracht werden. Heute hat die Tochtergesellschaft des Bayer-Konzerns ihre Kompetenzen im Laufe der Jahre zielstrebig ausgeweitet. Top-Service zu allen Anlässen, Freundlichkeit und Kundenorientierung – das ist das Maß aller Dinge für die über 400 Mitarbeiter:innen, sowie 800 Aushilfen und 30 Auszubildende.

  • Standorte: // Leverkusen // Berlin // Monheim // Dormagen // Wuppertal // Bergkamen // Wermelskirchen



Mit einer erfolgreichen Ausbildung legt die Bayer Gastronomie GmbH den Grundstein für die Bildung qualifizierter und motivierter Nachwuchskräfte, wovon die Auszubildenden sowie das Unternehmen gleichermaßen profitieren. Nur auf diese Weise kann ein Unternehmen dauerhaft im Wettbewerb und am Markt bestehen. Deshalb liegt der Bayer Gastronomie GmbH die Ausbildung von Fachkräften ganz besonders am Herzen. In den folgenden Berufen bildet die Bayer Gastronomie GmbH aus

Berlin:

  • // Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • // Köchin/Koch


Berufsschule 

  • // Brillat-Savarin-Schule / OSZ im Gastgewerbe / Buschallee 23A / 13088 Berlin
  • // Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • // Koch / Köchin
  • // Turnus: einzelne Wochen / Bayer