Finde hier mit Stuzubi den für dich passenden Ausbildungsplatz oder Studiengang.

Koch/Köchin (m/w/d)

Anbieter

Berlin

Standort

Hauptschulabschluss (einfach)

Voraussetzung (mind.)

Deine Eignung?

Welche Stelle passt am besten zu dir?

Finde mit unserem Orientierungstest heraus, welche Stelle am besten zu dir passt!
Kostenlos und in weniger als 5 Minuten.

Praktisch
Unternehmerisch
Kreativ

Profil der Stelle

01.07.2025

Bewerbungsschluss

01.08.2025

Antrittsdatum

Beschreibung

Köche arbeiten hinter den Kulissen und sorgen mit der Zubereitung von Gerichten für ein besonderes Geschmackserlebnis bei den Gästen. Egal ob ein Menü gekocht wird, auf Bestellung fürs à la carte oder für den Aufbau eines Buffets, der Kochberuf enthält eine große Vielfalt. Köche sind kreative Köpfe, sie entwerfen neue Rezepturen oder entfalten sich beim Anrichten des perfekten Tellers. Aber auch schon vor der Zubereitung der Speisen beginnen die Aufgaben: Das Erkennen von Qualitätsunterschieden zwischen verschiedenen Fleischarten, Gemüse- sowie Obstangeboten oder das Vorbereiten der Zutaten nach den geltenden Rezepturen. Damit die Hygiene jederzeit garantiert ist, müssen auch die Arbeitsgeräte stets gepflegt werden.

Benötigte Bewerbungsunterlagen

Anschreiben

Lebenslauf

Bescheinigungen über eventuelle Praktika 

Aktuellstes Zeugnis


Über den Anbieter

Berlin

Müllerstraße 178

13353 Berlin

Deutschland

Die Zeit vergeht, die Qualität bleibt: „Willkommen in der Vielfalt“, denn Gastlichkeit ist unsere Stärke. So lautet seit Jahrzehnten das Motto und die Philosophie der Bayer Gastronomie GmbH. Mit unserem Portfolio an Gastronomie und Hotelbetrieben sowie Handels- und Serviceaktivitäten sind wir gut aufgestellt, um die gastronomischen Belange des Bayer-Konzerns sowie der jederzeit willkommenen externen Kunden und privaten Gäste abzudecken. Begonnen hat die Geschichte der Bayer Gastronomie GmbH als Werksküche, seinerzeit unter dem Namen „Arbeiter-Speiseanstalt“. Sie wurde im Jahr 1895 in Elberfeld eingerichtet. Im Jahre 1910 wurde eine Baugenehmigung für ein Kasino in Leverkusen erteilt. Der Bau des Kasinos wurde nötig, da nach der Verlegung des Bayer-Firmensitzes von Wuppertal nach Leverkusen auch eine größere Anzahl leitender Angestellter nach Leverkusen kam. Diese sollten auch verpflegt und untergebracht werden. Heute hat die Tochtergesellschaft des Bayer-Konzerns ihre Kompetenzen im Laufe der Jahre zielstrebig ausgeweitet. Top-Service zu allen Anlässen, Freundlichkeit und Kundenorientierung – das ist das Maß aller Dinge für die über 400 Mitarbeiter:innen, sowie 800 Aushilfen und 30 Auszubildende.

  • Standorte: // Leverkusen // Berlin // Monheim // Dormagen // Wuppertal // Bergkamen // Wermelskirchen



Mit einer erfolgreichen Ausbildung legt die Bayer Gastronomie GmbH den Grundstein für die Bildung qualifizierter und motivierter Nachwuchskräfte, wovon die Auszubildenden sowie das Unternehmen gleichermaßen profitieren. Nur auf diese Weise kann ein Unternehmen dauerhaft im Wettbewerb und am Markt bestehen. Deshalb liegt der Bayer Gastronomie GmbH die Ausbildung von Fachkräften ganz besonders am Herzen. In den folgenden Berufen bildet die Bayer Gastronomie GmbH aus

Berlin:

  • // Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • // Köchin/Koch


Berufsschule 

  • // Brillat-Savarin-Schule / OSZ im Gastgewerbe / Buschallee 23A / 13088 Berlin
  • // Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • // Koch / Köchin
  • // Turnus: einzelne Wochen / Bayer