Finde hier mit Stuzubi den für dich passenden Ausbildungsplatz oder Studiengang.

B.Sc. (Ernährungswissenschaften) (m/w/d)

Anbieter

Sigmaringen

Standort

Abitur (allg. Hochschulreife)

Voraussetzung (mind.)

Deine Eignung?

Welche Stelle passt am besten zu dir?

Finde mit unserem Orientierungstest heraus, welche Stelle am besten zu dir passt!
Kostenlos und in weniger als 5 Minuten.

Wissenschaftlich
Verwaltend
Praktisch

Profil der Stelle

15. Januar, 15. Juli

Bewerbungsschluss

Wintersemester und Sommersemester

Antrittsdatum

Beschreibung

Studiengangbezeichnung: Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften B.Sc.


Brennst du für gesunde Ernährung und möchtest die Welt der Lebensmittel aktiv mitgestalten? Dann ist unser neuer Studiengang Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften dein Schlüssel zu einer besseren, nachhaltigeren Zukunft! Stell dir vor, du entwickelst innovative Lebensmittel, die Menschen gesünder machen und die Umwelt schonen. Du tauchst ein in spannende Laborexperimente, erfährst hautnah, wie neue Produkte entstehen, und lernst von ExpertInnen, die deine Begeisterung teilen. Du wirst nicht nur studieren, sondern direkt im echten Leben mitwirken – in einer Branche, die Zukunft gestaltet – und das vielleicht gleich hier, in deiner Heimat! Dieser Studiengang öffnet dir Türen in viele spannende Bereiche: Ob in der Forschung, Produktion oder Beratung – du kannst die Ernährungswelt verändern.


Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften – Deine Vorteile


Hohe Praxisnähe 

Theorie und Praxis sind bei uns eng verknüpft.

Keimfreie Produktion

Nur hier hast du die Möglichkeit, dich in einem ernährungswissenschaftlichen Studium auf keimfreie Produktionsbedingungen zu spezialisieren – eine sehr gefragte Qualifikation auf dem Arbeitsmarkt!

Flexibel studieren

Bei uns kannst du in Voll- oder Teilzeit studieren. Und wenn es mal nicht anders geht, kannst du auch online teilnehmen.


Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften – Deine Karrieremöglichkeiten

Du erwirbst fundierte Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Hygiene, Ernährungsphysiologie, Lebensmitteltechnologie und Qualitätsmanagement. Ergänzt wird das Studium durch Einblicke in nachhaltige Ernährungskonzepte und moderne Herstellungsverfahren unter keimfreien Bedingungen.
Dank unserer praxisnahen Lehre wirst du auf vielfältige Tätigkeitsfelder vorbereitet. Berufsperspektiven bieten sich z. B. hier:
  • Ernährungsberatung
  • Produktentwicklung Lebensmittel/Gerätehersteller
  • Lebensmittelhygiene/medizinische Hygiene
  • Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung
  • Keimreduktion und Desinfektion

Benötigte Bewerbungsunterlagen

Weitere Informationen dazu finden Sie unter:

https://www.hs-albsig.de/studieninfos

Jetzt bewerben

+49 (0) 7571 732 - 8385

Über den Anbieter

Sigmaringen

Anton-Günther-Straße 51

72488 Sigmaringen

Deutschland

Die Hochschule bietet in den Bereichen Technik, Wirtschaft, Informatik und Life Sciences zahlreiche Bachelor- und Masterstudiengänge an. Sie wird mit ihrem Studienangebot den Herausforderungen von heute und morgen gerecht und setzt Schwerpunkte in den Bereichen Digitalisierung und Nachhaltigkeit.

Alle Studiengänge können in individueller Teilzeit studiert werden, und das Orientierungssemester ist das richtige Angebot für alle, die noch nicht genau wissen, welches Studienfach das richtige für sie ist. Das Kombistudium wiederum vereint in Kooperation mit einer von zahlreichen Partnerfirmen eine Berufsausbildung mit einem Bachelorstudium - nach nur viereinhalb Jahren machen Absolventinnen und Absolventen sowohl einen Studienabschluss als auch einen anerkannten IHK-Abschluss und verdienen bereits während des Studiums Geld und sammeln wichtige Berufserfahrung.

Absolventen haben ausgezeichnete Einstiegschancen in den Unternehmen der Region und weit darüber hinaus. Studierende schätzen die familiäre Atmosphäre auf dem Campus, und last but not least können Albstadt und Sigmaringen mit günstigen Mieten und äußerst attraktiven Freizeitmöglichkeiten punkten.