B.Sc. (Weinbau und Oenologie) (m/w/d)
Hochschule Geisenheim University
Anbieter
Geisenheim
Standort
keine Angaben
Voraussetzung (mind.)
Profil der Stelle
Anfang Oktober
Bewerbungsschluss
14. Oktober 2024
Antrittsdatum
Beschreibung
Der Studiengang ist sowohl regulär als auch dual (ausbildungsintegriert) studierbar.
Innovative Robotik im Weinberg, modernste Herstellungsverfahren und traditionelle Techniken im Keller sind Teil des Studiums Weinbau und Oenologie an der Hochschule Geisenheim. Der direkte Transfer von Forschungsergebnissen in die Praxis sorgt dafür, dass Studierende optimal auf aktuelle und zukünftige Herausforderungen in ihrem Berufsfeld vorbereitet sind. Sie profitieren außerdem von der Geisenheimer Expertise in ökologischem Weinbau, Rebenzüchtung und Klimafolgenforschung.
Für alle Lehrenden steht eines im Vordergrund: Sie bereiten die Studierenden gezielt und praxisnah auf die Herausforderungen des Berufsalltags vor. Die Studierenden bekommen die Werkzeuge für den An- und Ausbau qualitativ hochwertiger Weine sowie deren Vertrieb an die Hand. In vielen Praktika und Projekten haben sie Gelegenheit, im In- oder Ausland berufsrelevante Erfahrungen zu sammeln.
Auch der dualen Einstieg ins Bachelor-Studium Weinbau und Oenologie ist an der Hochschule Geisenheim möglich. Interessierte können ihr Studium schon parallel zur Lehre aufnehmen und die Ausbildungszeit auf 18 bis 24 Monate reduzieren. Das Modell ist flexibel und kann individuell angepasst werden.
Benötigte Bewerbungsunterlagen
Andere Angebote des Anbieters an diesem Standort
Geisenheim
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Deutschland
Gestalten Sie Ihre Zukunft in der Welt von Morgen!
Sie haben Freude am Umgang mit Lebensmitteln? Natur- und Umweltthemen faszinieren Sie? Sie wollen Ihre Leidenschaft zum Beruf machen? Die Hochschule Geisenheim bietet Ihnen das passende Studium! Die Hochschule hat weltweit einen hervorragenden Ruf. Die Absolventinnen und Absolventen sind dank der praxisnahen Ausbildung gefragte Fachkräfte.
An der Hochschule Geisenheim arbeiten Sie mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern an Fragen, die heute und in Zukunft die Welt bewegen: Welche Auswirkungen hat der Klimawandel auf Wein- und Gartenbau? Wie können wir Lebensmittel besser und sicherer machen? Wie kann urbanes Grün Städte lebenswerter machen? Wie kann der schonende Umgang mit Ressourcen – Wasser, Land, Nährstoffe – die weltweite Ernährungslage verbessern? Wie sehen nachhaltige Naturschutzkonzepte aus?
Was hält das Studium in acht Bachelorstudiengängen rund um Natur, Technik und Genuss noch für Sie bereit?
- Eine familiäre Atmosphäre auf dem grünen Campus zwischen Rhein und Weinbergen.
- Die persönliche Betreuung durch die Dozentinnen und Dozenten.
- Kommilitoninnen und Kommilitonen aus über fünfzig Nationen.
- Und was am wichtigsten ist: beste Berufsaussichten nach dem Abschluss.
Wie macht die Hochschule Sie fit für die Fach- und Führungspositionen in der Wein- und Getränkewirtschaft, dem Gartenbau, der Landschaftsarchitektur, Logistik- oder Lebensmittelbranche?
- Mit hohem Praxisbezug: Projekte, Praktika, Übungen und Exkursionen sind Teil vieler Lehrveranstaltungen.
- Sie lernen und arbeiten in hervorragend ausgestatteten Laboren und auf großzügigen Forschungsflächen.
- Sie profitieren vom Transfer aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse ins Studium. Mit einer wissenschaftlichen Denkweise bewältigen Sie Probleme selbständig.
- Die Dozierenden vermitteln Ihnen neben Fachkompetenzen wichtige Schlüsselqualifikationen. Sie lernen, Projekte zu managen, und neue (Fach-)Fremdsprachen.
- In Geisenheim vernetzen Sie sich mit mehr als 140 Partnerinstitutionen, weit über 1.000 Kooperationsbetrieben und 3.000 organisierten Alumni in aller Welt.