B.Sc. (Lebensmittelsicherheit) (m/w/d)
Hochschule Geisenheim University
Anbieter
Geisenheim
Standort
keine Angaben
Voraussetzung (mind.)
Profil der Stelle
Anfang Oktober
Bewerbungsschluss
14. Oktober 2024
Antrittsdatum
Beschreibung
Der Studiengang ist sowohl regulär als auch dual studierbar.
Alle reden vom Klimawandel. Doch Klimawandel heißt nicht nur, dass es immer wärmer wird. Die Veränderungen haben auch große Auswirkungen auf unsere Lebensmittel, den Anbau und die Inhaltsstoffe. Möchtest Du mithelfen, dass Menschen sich auch zukünftig sicher ernähren können? Dass weniger Lebensmittel verderben und ihre Produktion nachhaltiger wird? Dann hol' Dir mit einem Bachelor in Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Geisenheim die natur- und lebensmittelwissenschaftlichen Grundlagen dafür.
Wer Lebensmittelsicherheit studiert hat, kann nach genauer Analyse einschätzen, wie Unternehmen Lebensmittel sicher herstellen, verpacken, transportieren und beste Qualität bis auf unsere Teller garantieren können. Im Studiengang Lebensmittelsicherheit bündeln die staatliche Hochschule Geisenheim und die private Hochschule Fresenius, Idstein, ihre Kompetenzen, um Dich optimal auszubilden. Dir stehen modernste Hörsäle und Labore an beiden Standorten zur Verfügung. Damit bist Du in der Pole Position für einen erfolgreichen Karrierestart im Bereich „Food Safety“.
Benötigte Bewerbungsunterlagen
Andere Angebote des Anbieters an diesem Standort
Geisenheim
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Deutschland
Gestalten Sie Ihre Zukunft in der Welt von Morgen!
Sie haben Freude am Umgang mit Lebensmitteln? Natur- und Umweltthemen faszinieren Sie? Sie wollen Ihre Leidenschaft zum Beruf machen? Die Hochschule Geisenheim bietet Ihnen das passende Studium! Die Hochschule hat weltweit einen hervorragenden Ruf. Die Absolventinnen und Absolventen sind dank der praxisnahen Ausbildung gefragte Fachkräfte.
An der Hochschule Geisenheim arbeiten Sie mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern an Fragen, die heute und in Zukunft die Welt bewegen: Welche Auswirkungen hat der Klimawandel auf Wein- und Gartenbau? Wie können wir Lebensmittel besser und sicherer machen? Wie kann urbanes Grün Städte lebenswerter machen? Wie kann der schonende Umgang mit Ressourcen – Wasser, Land, Nährstoffe – die weltweite Ernährungslage verbessern? Wie sehen nachhaltige Naturschutzkonzepte aus?
Was hält das Studium in acht Bachelorstudiengängen rund um Natur, Technik und Genuss noch für Sie bereit?
- Eine familiäre Atmosphäre auf dem grünen Campus zwischen Rhein und Weinbergen.
- Die persönliche Betreuung durch die Dozentinnen und Dozenten.
- Kommilitoninnen und Kommilitonen aus über fünfzig Nationen.
- Und was am wichtigsten ist: beste Berufsaussichten nach dem Abschluss.
Wie macht die Hochschule Sie fit für die Fach- und Führungspositionen in der Wein- und Getränkewirtschaft, dem Gartenbau, der Landschaftsarchitektur, Logistik- oder Lebensmittelbranche?
- Mit hohem Praxisbezug: Projekte, Praktika, Übungen und Exkursionen sind Teil vieler Lehrveranstaltungen.
- Sie lernen und arbeiten in hervorragend ausgestatteten Laboren und auf großzügigen Forschungsflächen.
- Sie profitieren vom Transfer aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse ins Studium. Mit einer wissenschaftlichen Denkweise bewältigen Sie Probleme selbständig.
- Die Dozierenden vermitteln Ihnen neben Fachkompetenzen wichtige Schlüsselqualifikationen. Sie lernen, Projekte zu managen, und neue (Fach-)Fremdsprachen.
- In Geisenheim vernetzen Sie sich mit mehr als 140 Partnerinstitutionen, weit über 1.000 Kooperationsbetrieben und 3.000 organisierten Alumni in aller Welt.