B.Sc. (Food Technology) (m/w/d)
Van Hall Larenstein
Anbieter
Leeuwarden
Standort
Fachabitur (Fachhochschulreife)
Voraussetzung (mind.)
Profil der Stelle
Beschreibung
Könnten Kaugummi mit Schokoladengeschmack oder Nudeln aus Algen deine Idee sein? Egal, ob du dich selbst als Foodie bezeichnest oder einen Beitrag zu globalen Ernährungsfragen leisten möchtest, mit diesem innovativen englischsprachigen Studium wirst du deinen Weg finden.
Entwickle mit deiner kreativen Expertise von Lebensmitteln neue Produkte und führe sie auf dem internationalen Markt ein. Oder berate Unternehmen über die gesundheitlichen Aspekte ihrer Produkte. Fast täglich erscheinen im Supermarkt Produkte, die noch gesünder, schmackhafter und innovativer sind. Die Entwicklungen sind rasant und die Nachfrage nach größerer Vielfalt nimmt weiter zu. Das gilt auch für den weltweiten Bedarf an Lebensmitteltechnologen bzw. -technologinnen!
Du lernst, das Verhalten der Konsumierenden und ihre Bedürfnisse hinsichtlich Gesundheit, Sicherheit und Geschmack zu analysieren. Fächer wie Marketing und Betriebswirtschaft helfen dir dabei. Außerdem eignest du dir Kenntnisse von den Prozessen und Eigenschaften von Produkten an, und was Lebensmitteln in unserem Körper bewirken. Vom ersten Tag an wendest du dein Wissen in der Praxis an. Projekte, Labore und natürlich unser Team von engagierten (inter)nationalen Lehrenden: All das steht dir zur Verfügung!
Spezialisierungen im Studiengang Food Technology
Food Innovation Management
Unsere Welt ist voll von innovativen Lebensmitteln, verpackt in cleveren Verpackungen und aus Kombinationen ungewöhnlicher Zutaten hergestellt, die zusammen fantastisch schmecken. Hast du dich schon einmal gefragt, wer sich diese Produkte eigentlich ausdenkt und wie sie hergestellt werden? Wenn du vor Ideen für die Entwicklung besserer, schmackhafterer und gesünderer Produkte nur so sprudelst, dann ist es höchste Zeit, sie in die Tat umzusetzen und sich aufs Food Innovation Management zu spezialisieren.
Food Safety and Health
Deine Kenntnisse von der Entwicklung neuer, gesünderer Produkte sowie von der Art der Zutaten, die verwendet werden können, um einige ungesunde Bestandteile wie Fett und Zucker zu ersetzen, wird dem Endverbraucher zugutekommen. Durch die Spezialisierung Food Safety and Health erwirbst du grundlegende Kenntnisse von Mikrobiologie und Technologie, die dir helfen, im Lebensmittelsektor erfolgreich zu sein.
Praxisorientiert
All unsere Studiengänge sind praxisnah und kompetenzorientiert. Darüber hinaus legen wir großen Wert auf persönlichen Kontakt zwischen Dozenten und Studenten, sowie die Verbindung zur Arbeitswelt. Mehr hierzu findest du unter Praxisbezogener Unterricht.
Das Diplom
Das Diplom am Ende deines Studiums ist der Bachelorabschluss und wird europaweit anerkannt. Es entspricht qualitativ dem Abschluss an deutschen Fachhochschulen. Unter Diplom haben wir alle wichtigen Informationen zum Bachelorabschluss zusammengefasst.
Keywords:
VHL Food Technology Bachelor food expert health study student The Netherlands
Andere Angebote des Anbieters an diesem Standort
Standnummer 2
Leeuwarden
Agora 1
8934 CJ Leeuwarden
Niederlande
Bald fängst du an, dir deine eigene Welt aufzubauen! An der Van Hall Larenstein University of Applied Sciences gehst du deinen individuellen Weg. Du wählst ein Studium, das dir die Kompetenzen mitgibt, an einer Welt zu bauen, die für dich
und deine Umwelt futureproof ist. Egal, ob du dich für Tiere, Forensik, Int. Development, Agribusiness oder Meeresbiologie interessierst, bei uns bist du herzlich willkommen!